說真的,這篇拖很久了XD

原因無它,因為現在宮原眼科人潮太多了,假日真的是人滿為患的狀態!

所以浪子決定將這篇介紹往後延,等到風潮過了一點再PO... (但好像還沒退?)

 

浪辣一直對於日出系統的店面給予高度評價,畢竟每次造訪都得到很優質的服務呢~

自從品嚐過眼科冰淇淋的好味道後,就一直期待宮原眼科的禮品部開張營業!

終於在農曆過年前夕,它開張了~ 但浪子辣子過年期間都沒時間去...

來過完年之後,趁辣子進修的期間,浪子就獨自抽空去宮原眼科嚐鮮看看囉~

 

1. 品嚐過眼科冰淇淋後,浪子就都有一直在關注宮原眼科,那時還沒很多人知道~

浪辣去的時候很接近剛開張營業的時期,因為知道的人不多,和現在比人潮算是稀少。

 

 

2. 配合紅磚牆的氣氛,大門門框和上方區塊都以古銅色為主~

往正門看去是100字樣的門把,代表宮原眼科民國一百年開張營業!

從店裡面往外看,門把是120。意涵"人人甲爸哩"也就是台語裡的人人健康活到120歲!

 

 

3. 鳳陽酥餅、南糕瓦片、花餅牛軋、荷餅軟糖、一概俱全。

噗~ 裡面賣甚麼都在門口告訴你了,有興趣怎麼不走進去一探究竟呢?

 

 

4. 跟著螞蟻的腳步,一起踏進宮原眼科嚐鮮去吧!

 

 

5. 宮原眼科 SINCE 1927 詳細的故事背景,可點眼科冰淇淋一文有作介紹^^

 

 

6. 若本來不曉得宮原眼科是啥來頭,看看玻璃上面的貼紙就知道它源自於日出阿!

 

 

7. 宮原珍奶、宮原眼科冰淇淋,都位在側邊通道的兩邊,別看營業前冷冷清清的~

等到開店營業時,這邊總是恐怖多的排隊人龍阿~~~~(還好浪辣很早就先吃冰淇淋了!)

 

 

8. 因為浪子很早就抵達宮原,在開店前還有工作人員貼心的來提醒還有多久才營業~

等到開店營業後,服務人員以淺淺微笑迎接客人上門,開始熱鬧的一天阿~~~~

踏進宮原禮品區,首先看到這個好像書庫般的設計! 華麗不已的裝潢風格!

浪子初次到訪時,很有質感!而且氣氛絕佳~ 不過隨著人氣翻紅就變得吵雜許多...

 

 

9. 有趣的天秤擺飾,今天能幫浪子秤秤看會敗家多少呢? (恩?)

 

 

10. 巧克力專區,這個是其他日出分店沒有的區域,就只有宮原眼科有!!!

 

 

11. 巧克力紐扣,是想扣住誰的心弦?

 

 

12. 情人節的季節商品:101次,名稱從日劇101求婚而來,但造型就和劇情無關了XD

用螺絲螺帽做造型是有特別啦,浪子覺得價錢訂得過於高昂,這點是比較可惜的地方。

 

 

13. 用巧克力做成的泰迪小熊,細緻度還不錯,造型也可愛,缺點...還是太貴XD

 

 

14. 以往在日出各分店看到的趣味禮盒,擺在宮原各處有種不同的美~

 

 

15. 聳立的書櫃裝潢設計,有種踏進書庫的感覺,很難聯想自己來到一間伴手禮名店~

 

 

16. 大紅大喜的囍字框,上面擺著各式樣的喜餅禮盒。

 

 

17. 走進名產區,彷彿踏入老舊書店的氛圍,很有創意的表現方式。

 

 

18. 今天要帶什麼書(名產)回家呢? 來本鳳酥陽餅吧!!

 

 

19. 噗~ 這本書有特別,日出南棗 並不難找。(來宮原就很好找!)

 

 

20. 中間還擺放了印台,讓來往的遊客蓋印留念。

 

 

21. 步上二樓往下看,富麗堂皇的裝潢,看起來貴氣磅礡~

不過,現在要拍宮原沒啥人煙的模樣~ 幾乎是不可能的任務,好加在很早就去拍了XD

 

 

22. 當時尚未開幕的醉月樓沙龍,可讓浪辣等了好一陣子呢! (從二月等到五月勒)

因為前些日子有朋友想去朝聖,浪子就提前把文章上架了XD (醉月樓文章請點我)

 

 

23. 來提一下剛開幕和現在的不同處吧~

在禮品區往入口處有個小出口,現在有人數管制關係,所以是被封起來禁行的~

 

 

24. 往小出口走出去就是宮原珍奶,逛完禮品再來點杯飲料似乎是不錯的動線阿~

但是現在人潮實在太多,目前這個通道,假日是不開放通行的~

 

 

25. 後來陸陸續續都有去造訪宮原逛逛,一是去看醉月樓沙龍到底開張了沒~

二是想知道宮原還會不會有什麼新玩意? 就在某次再度造訪宮原時...

發現多了這座"台灣偏遠鄉鎮小學深耕閱讀計畫"捐款箱耶!

下方寫著天下雜誌教育會的字樣,希望這些捐款能幫上偏遠鄉鎮小學的孩子們阿!

 

 

這一篇介紹,沒有美食。 而是想把整個宮原作一個補完。

從一開始的宮原冰淇淋,到這篇設施介紹、還有後來的醉月龍沙龍

我們看到日出為台中火車站前注了一股新活力,但也隨之而來衍生出一些問題。

過多的人潮,不僅讓原本服務超群的宮原,變得服務人員無暇去和顧客維持互動。

也因為裡裡外外都是人,讓外面吃冰的發現沒廁所可去,裡面則是假日不開放拍照了~

 

浪辣去宮原的時期,剛好是在起步時期,所以有享受到他們很優質的服務品質呢~

雖然現在醉月樓沙龍還保有不錯的服務水準,但售價偏高,讓人有些卻步。

 

三篇看下來,浪子覺得宮原對於台中站前商圈來說,是利大於弊~

雖有人提說沒把原本古蹟的模樣保留太多,感覺是浪費古蹟了。

這部分浪子也略表贊同,但若以一個舊商圈來說,宮原的出現是一個活水~

希望能帶動整個商圈進化,要不然以先前台中站前來說,其實看來是有點蕭條的。 人

潮變多其實也有好處,前幾年台中站前周邊本來都滿是X勞,

若女生晚上要經過這附近,多少會有點心驚膽跳吧?

希望宮原的成功能帶起一些好店進駐舊商圈,讓台灣各地注入新活力阿!!!

 

 

店家資訊

宮原眼科   醉月樓沙龍

地址 : 台中市中山路20號2F

電話 : 04 - 2227 1927

官網 : http://www.dawncake.com.tw/miyahara/index.html

 

日出,大地的乳酪蛋糕

官網 : http://www.dawncake.com.tw/

 

宮原眼科 文章引申閱讀:

[台中火車站] 日出新行業 宮原眼科-來讓眼睛吃冰淇淋吧!(誤) 服務優質的好冰店!!!

[台中火車站] 日出新行業 宮原眼科 - 眼科更上一層樓~ 醉月樓沙龍!!!

 

日出、大地 文章引申閱讀:

[台中名產] 日出,大地 - 花月餅禮盒(白鳳原味),有如花朵般的美麗。

[台中] 日出,大地的乳酪蛋糕 - 土鳳梨酥 [台中] 日出大地 傳統荷蘭餅

[大比拼] 日出土鳳梨酥VS日出金鑽17鳳梨酥VS微熱山丘鳳梨酥 同場加映: 日出鹹牛傳奇牛軋糖

文章標籤
創作者介紹

浪子遊

浪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()