帶領辣子找完這次到晴光市場的首要目標店-普魯士豬腳後,接著到週邊覓食晚餐去!

不過找晚餐之前,先帶辣子去隔壁巷子看今晚準備好的飯後甜點~ 晴光紅豆餅

 

說到晴光紅豆餅,浪子聽聞它的盛名已久,但和辣子少往這區域走跳~ 迄今未品嚐過!

所以浪辣才藉著這回到旅店體驗的機會,來橫掃一下晴光市場的美食店家阿~~~

 

 

晴光紅豆餅提供三種口味:紅豆、奶油、蘿蔔絲,每個都是NT.10元

辣子剛看到價錢就說:齁~ 現在的紅豆餅越來越貴了說! 還我以前那種三個十元的阿!

但浪子不是先看到招牌,而是先見到店家烤著車輪餅,看完直接叫辣子往爐子一起看~

 

 

浪子: 你看看,這麼飽滿厚實的車輪餅,而且香氣不錯!賣三個十元可會賠錢喔~

辣子: 對耶!這兒的車輪餅餡料好多!旁邊烤好的車輪餅好大一個! 晴光紅豆餅不簡單!

不過當時浪辣兩人尚未用餐,想說先來去找個鹹食墊墊胃,待會再來提飯後甜點!!!

 

 

後來浪辣在覓食過程中看到這隻好乖的柯基犬XD 頸部還綁著小圍巾,超可愛的啦!!!

當天其實有輕寒流來,本打算選一間麻油腰子來吃,但擔心踩雷,最後還是跑去黃記XD

 

 

吃完黃記魯肉飯後,浪辣就先跑來排隊買晴光紅豆餅啦! 排隊人一直很多,但消化快~

當天蘿蔔絲口味完售,所以就買了紅豆和奶油兩種,紅豆口味的餅皮外面會有黑芝麻!

 

 

雖說一個車輪餅NT.10元已經是台北區域常見的價位,但塊頭這麼大的可不多見阿!!!

 

 

薄脆酥的餅皮很酥香,中間參雑了一點點芝麻香氣~ (紅豆口味才有加芝麻粒到餅皮)

紅豆內餡也不簡單,綿密內餡中帶有一小部分紅豆微微脆實的口感,滋味甜香而不膩~

 

 

品嚐奶油口味就要小心內餡爆漿! 剛出爐熱呼呼的奶油餅有些滾燙,大口咬下會爆漿!

香甜滑順的奶香滋味在口中迸開,好像在和戀人般喇舌的滋味喔!(辣子:鬼扯XD)

 

 

晴光紅豆餅果然不負其盛名! 果真是讓人忘卻不了的厚實甜香車輪餅阿~

浪辣隔天還有再來提普魯士豬腳,當然有順便到隔壁巷子再買晴光紅豆餅來吃!

可很奇怪的是,連兩晚蘿蔔絲口味都賣光光,究竟是數量少,還是大家很愛這口味?

不管怎麼樣,下回來到晴光市場可不會忘記買個車輪餅再走!不買會對不起自己嘴饞阿~

 

後來浪子有外帶回去品嚐過,車輪餅這類食物就得當場吃最棒!外帶總是少了點美味~

而且車輪餅封在紙袋裡會有水氣讓餅皮變得有些濕潤! 可以利用這點水氣讓它變好吃!

只要做適當的加熱處理,也能讓外帶的晴光紅豆餅接近剛出來的美味喔!

 

小烤箱先預熱5分左右,接著把車輪餅放進去在小火烤2-3分,把餅皮烤乾就好~

若你有把車輪餅拿去冰,建議烤完放在裡面悶一會,讓內餡熱透再吃才會棒!!!

這樣回烤過的餅皮會稍微再乾酥一些,不過內餡依舊美味!但可要小心不要烤過頭囉~

 

 

店家資訊

晴光市場。晴光紅豆餅

地址 : 台北市中山區雙城街12巷16-1號。

電話 : 02-2591-8496。

 

晴光市場相關文章 引申閱讀:

[中山區晴光市場] 黃記魯肉飯 - 油嚕嚕鹹香好滋味!!!

[中山區美食] 常青餃子館 - 豬牛好內餡,煎餃、水餃 今晚你想點哪一道?

[晴光市場] 二訪。黃記魯肉飯 - 美味香滷,浪辣目前心中第一名魯肉飯!!!

晴光市場。普魯士德國豬腳 - 這豬腳美味不單純,令人吃不停的魔力豬腳阿!!!

創作者介紹

浪子遊

浪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()