正所謂有二就有三,嚐一回就變主顧也是有的XD ←真偷懶,直接抄二訪文開頭XD

不過這回是臨時決定要來的XD 加上浪辣飯後還有活動要去,就請辣子爸媽少點菜囉!

本來打算近期有再訪乾脆湊成一篇寫,不過好像最近都沒時間去,就趕緊分享一下吧~

 

 

1. 蘇式燻魚 / NT.200元

辣子首訪吃過就難忘這個好味道! 一來就指定要再點這道!

冰涼甜中帶微鹹的蘇式燻魚,魚肉魚刺都已經變得鬆脆的好口感!吃完好開胃阿~

 

 

2. 冰糖醬鴨 / NT.200元

 

 

3. 冰糖醬鴨帶有優雅的淡淡甜味,鹹味就像裝飾品一樣,微鹹但不搶味~

鴨肉雖不算非常嫩,但也不乾柴~ 調味和口感都不錯,但辣子覺得肉質還不夠嫩!

這道是店家在點餐時推薦給我們的菜色,味道雖算不錯~ 可惜稍微小盤了一點呢。

 

 

4. 薺菜鮮筍 / NT.200元

薺菜在首訪就已品嚐過,不過當時點的是薺菜豆腐羹,屬於湯品料理。

這回做成蔬菜快炒料理,不變的濃郁野菜風味,搭配許多切細絲的鮮筍增加脆實口感~

 

 

5. 雪菜肉絲湯(中) / NT.100元

 

 

6. 雪菜屬於醃菜的一種,所以味道有點近似酸菜,但風味略為有些不同~

湯裡眾多榨菜增添口感,略酸的湯頭喝完有點回甘滋味,適合飯後去除口中油膩。

 

 

7. 韭黃牛肉 / NT.180元

這回的韭黃牛肉醬色較淡了些,反而保留更多韭黃的清脆口感,稠鹹的醬汁配飯正好!

牛肉絲火候掌握的好!保留了相當不錯的嫩度~ 缺點是晚了點上桌,飯都快吃完了呢。

 

 

這次看似點的很少,但也點了四菜一湯來四個人吃呢~ (最近走勤儉持家風格!)

如同大家看到的,這回點的菜色嘛~ 雖不錯吃,但令人驚艷的部分少了一些倒是。

只能說前兩訪都點的妙,多少導致三訪想挑戰新菜色很猶豫阿~~~~

二訪和三訪中間差了半年有了,希望下回造訪~ 能夠鼓起勇氣點更多沒吃過的菜色阿!

 

 

店家資訊

蘇杭小館

電話 : 04-23609856

住址 : 台中市進化路268號(力行國小斜對面)

公休日 : 每週一。

 

 

小籠湯包店家文章大匯整:

[台中美食][江浙菜] 蘇杭小館 - 再訪小館 品嚐美味江浙菜!!!

[台中美食餐廳] 蘇杭小館 - 美味又令人飽足的好江浙菜!!!

[試吃][信義商圈] 吃香喝辣來這裡!!! 三源中華料理小籠湯包 ATT店

[信義商圈] 三源小籠包-結合創意又富有傳統的巧克力小包,一定讓你驚艷萬分

[愛評體驗][台中美食] 滬舍餘味餐館 - 好吃的爆汁小籠包

[永康街美食] 鼎泰豐 信義店 - 美味好吃小籠包,不來品嚐一回看看嗎?

[中正紀念堂週邊美食] 杭州小籠湯包 - 若價位再低廉些 相信CP值會更棒!

文章標籤
創作者介紹

浪子遊

浪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jesse0218
  • 這間我上班常經過但都沒吃過耶
    有你的介紹,下次我要來挑戰看看^^
  • 前陣子有再度回訪,發現品質有點點下滑說~
    比較建議點江浙菜,至於麵點的話... 真的想吃在點XD

    浪子 於 2013/06/18 21:59 回覆

  • 泰瑞先生
  • 你沒點些鬼扯創意養生菜阿...

    最近蘇行很強推那些東西XDDDD
  • 鬼扯兄,這好像不是蘇杭餐廳,它是小館阿XDDD(不同店喔)

    浪子 於 2013/06/18 22:00 回覆

找更多相關文章與討論