說起來這一碗,真的有些令人懷念~

浪子的親友居住大安區多年,小時候最喜歡去那邊玩了! 自然對週邊環境帶些懷念~

 

我想,大家應該都會遇到以下狀況吧?

前往親友家拜訪前,父母多少會不好意思去人家家中蹭飯,都會事先飽食一頓再造訪~

這間老圓環魯肉飯就是那時的某一餐! 所以,現在回想起來~ 有股鹹香滋味的想念呢。

 

 

這回造訪信義區的101週邊,主要有兩個目的!

一是去逛冬季資訊展,順道看有啥能買。二來是要去探望出生剛滿一季的可愛外甥!!!

 

至於照片上為啥要把101打成妖靈妖呢? 這都歸咎浪子最近通勤聽來的...

(當日FB訊息完整重現~)

今日通勤搭車~

聽到來自應該是從大陸出差來台灣的一群人士講說:

某女: 明天放假我們要去妖靈妖,你去不去呀~

某男: 可是我比較想先去士林夜市,妖靈妖我也會去不。


迷之音: 什麼妖靈妖,就是被這麼叫~

難怪那邊這麼多妖魔鬼怪

連房價也是鬼扯的靠妖貴。(恩?)

(以上言論不代表本台發言XD 大家姑且聽之就好XD)

 

 

參觀完令人失望的冬季資訊展,接著驅車到下個目的地~ 大安區!!!

其實逛完展覽早已過了中午,浪子也不知道餓到哪去,到了大安趕緊覓食去~

雖說是在白天,但浪子卻在臨江夜市週邊繞了一下下~ 不過似乎沒啥想吃的食物...

此時在心中忽然閃過一間店面! 是的~ 就是這間! 老圓環魯肉飯

 

 

會選魯肉飯吃也是有些原因的,除了中午過很久才吃會影響下一餐這個理由外~

還有個關鍵理由就是~ 自從浪辣去過黃記魯肉飯後,就很想收集下台北的魯肉飯店家!!!

這種收集同類型店家的想法也曾出現在台中,那時是瘋狂地尋訪一些知名爌肉飯阿XD

 

說起來,台北真有不少家知名魯肉飯說,不過還不急於一時間就尋訪這麼多間!

浪子決定有經過一間,若時間上許可就去一間! 希望今年可以多收集幾間起來阿XD

 

 

魯肉飯 / NT.25元

 

 

白菜魯 / NT.25元

尋常不過的小菜-白菜魯,老圓環的白菜魯沒有很鹹香,但反而保留蔬菜本身的好味道~

入口有醃菜特有的淺淺酸味~ 鹹度猶如過往雲煙,滋味清淡~ 呈現蔬菜自然的甜。

 

 

老圓環的魯肉飯有點像肉燥飯,瘦肉比肥肉多些! 滷色有點深~ 但好在只是略鹹而已~

米飯的香潤度不錯,搭配略鹹的魯肉很剛好,相當下飯的組合~ 口味也令人懷念。

但真說起來,老圓環還是沒比黃記的油潤香鹹平衡感這麼優質!黃記目前還是浪辣NO.1!

 

 

多年過去,老圓環魯肉飯依舊佇立在安和路和敦化南路二段的巷子裡。

可能它不算一間非常知名的店家,但能在地經營這麼多年,自有它的基本值在!

其實也忘了小時候在這吃了哪些、口味如何? 不過依稀記得在這裡獲得的滿足滋味~

許久未品嚐的懷念味道,很高興你還在這~ 若下回有機會再訪,希望多點幾道菜阿!

 

 

店家資訊

老圓環魯肉飯

地址 : 台北市大安區安和路二段57號。

 

 

北部滷肉飯店家 引申閱讀文章:

[中山區晴光市場] 黃記魯肉飯 - 油嚕嚕鹹香好滋味!!!

[中正紀念堂站] 金峰魯肉飯 - 南門市場旁的古早味好吃魯肉飯

文章標籤
創作者介紹

浪子遊

浪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Nancy Li
  • 中午看到這邊~好想來一碗滷肉飯喔
  • 我也好想! 可是這邊都沒好吃滷肉飯!!!

    浪子 於 2013/06/18 22:01 回覆

  • 謝蘿莉
  • 說到收集魯肉飯這個想法
    之前我才聽朋友說,有個寫部落格的人
    好像寫了一篇集合70家小吃的文章
    然後就紅到上電視了XD
  • 70家!? 也太強XDDD
    我加台中的爌肉飯的話,應該勉強有10幾間吧XDDD

    浪子 於 2013/06/18 22:01 回覆

找更多相關文章與討論