注意! 本篇照片拍的頗糟! 建議詳看文字部分能了解更多~

 

事情是這樣的,今年浪子的生日在一般上班日,辣子特意來陪浪子過生日~

藉此機會,辣子要帶浪子去一些美食店慶祝! 前一晚辣子準備了三重奏的美酒好食~

隔天中午呢,要去前陣子因為浪辣遇到公休,而沒吃到的店家~ 富霸王豬腳極品

 

 

上回浪辣專程來到了四平商圈,為的就是這家知名的~ 富霸王豬腳極品!

可是...富霸王逢週日就公休,浪辣最後只好選隔壁的台灣小小吃來一解嘴饞~

不過吃完沒預想中好吃,這讓浪辣更想品嚐一次富霸王的美味,決定另尋時間再來!

 

這回選平日中午總有開店了吧? 是的,它有開~ 但中午用餐時間人多到滿出來!!!

原本就不太寬敞的小巷,遇到用餐尖峰時分,變得水洩不通~ 人潮多到有些寸步難行!

浪辣好不容易排到店前,才發現外帶內用超多人阿! 即使翻桌率快,也得排上10來分~

 

排隊入店後,浪辣被店員安排坐在店內角落的兩人小桌~

店內用餐桌次距離很近、加上用餐人數爆多,整間店的用餐氣氛顯得擁擠而吵雜。

只能說店家為了要消化如此多的人潮,將用餐空間發揮到淋漓盡致,連氣氛都犧牲了!

 

因為用餐空間被壓縮的關係,隨手行李根本就無處可放~

後來辣子向一位女店員請求,希望能搬一張小椅給我們,好讓我們可以暫放下行李。

可是那位女店員不僅口氣相當差,還一副你們有位置坐就好,管你們要什麼小椅子勒~

就這舉動讓辣子很怒,後來浪子只好安撫下辣子,決定呆會趕緊吃完走人!

所以這篇的照片是有拍就好,也不管拍的好壞與否,早點離店為上策~

 

 

魯肉飯 / NT.20元。

富霸王的魯肉飯有較多肥肉加持,油潤鹹香程度直逼黃記,且滷汁內還略帶蔥香味~

稍微多了點油膩感,但是碗美味的魯肉飯,難怪中午會這麼多人來這邊吃飯!!!

 

 

潤油豆腐 / NT.20元。

滷汁好就是不一樣,隔壁台灣小小吃也有賣相同的滷豆腐,但富霸王口味略勝好多籌!

台灣小小吃的滷汁多了點鹹度,不比富霸王的圓潤鹹香,果然短期內吃過兩家更好比較!

 

 

燙青菜 / NT.35元。

燙青菜要難吃其實也算有點難~ 不過富霸王的燙青菜僅僅淋了一些滷汁增添鹹度。

微鹹香的滷汁讓燙青菜吃起來更香,缺點是青菜貴了點,小小一盤要NT.35元。

 

 

味噌湯 / NT.25元。

湯品表現也比預想中佳,像台中幾間知名的爌肉飯店都有賣味噌湯~ 但好喝沒幾間。

整體口味比標準台台味噌湯口味濃郁許多,份量和口味都有符合其價錢,所以可以點!

 

 

霸王腿節 / NT.60元。

當天生意真的是好到爆炸! 才中午12點多,店家就賣到只剩下腿節部分。(好鬼扯!)

 

 

浪辣迄今品嚐過在台中幾間知名的豬腳店,不敢說是達人,但算是豬腳嘴饞鬼~

富霸王的豬腳外皮Q軟有彈性,表面看起來是經過鹹滷的油光,可吃起來毫不油膩!

香鹹滷汁吃完會微微的回甘,是讓人吃完吮指不已、回味無窮的好滋味阿~~~

辣子吃了後說:終於知道這家店為啥有店員可以囂張了,因為光這豬腳就能讓他們囂張!

 

 

在短短半個月左右,浪辣在四平商圈分別品嚐了富霸王豬腳極品台灣小小吃

富霸王的豬腳果真很威!光他們家的魯肉飯和豬腳就能打敗不少店家,果真名副其實!

但若要在用餐尖峰時刻來店用餐,一定要有排隊和人擠人的心理準備~

而且有可能會和辣子一樣遇到某個好大官威的女店員!(服務態度不佳,且愛理不理)

要不是後來有位男店員態度還不錯,不然真的會以為這間店沒有服務品質可言!

 

至於台灣小小吃的評價,後來有網友對浪子開玩笑說: 其實它根本就是富霸王山寨版!

這形容挺貼切的! 也不是說台灣小小吃不好吃,就是口味普通了點!但價格還能接受~

假使兩間店都有開的話,浪子還是會選擇去富霸王大快朵頤一番,因為豬腳好好吃阿!!!

 

 

店家資訊

富霸王豬腳極品

地址 : 台北市中山區南京東路二段115巷20號。

電話 : 02 25071918。

 

 

北部滷肉飯店家 引申閱讀文章:

[中山區晴光市場] 黃記魯肉飯 - 油嚕嚕鹹香好滋味!!!

[中正紀念堂站] 金峰魯肉飯 - 南門市場旁的古早味好吃魯肉飯

[台北市] 大安區。老圓環魯肉飯 - 許久未品嚐的懷念味道,很高興你還在這~

[晴光市場] 二訪。黃記魯肉飯 - 美味香滷,浪辣目前心中第一名魯肉飯!!!

[台北市] 大同區。雙連街魯肉飯 - 價格小偏高的老店魯肉飯

[台北市] 中山區。台灣小小吃 - 表現中規中矩的OK店!

[台北市] 中山區。富霸王豬腳極品 - 豬腳很威,但某個女店員也是好大的官威阿~

[新北市][四號公園] 中和區。兩枝魷魚羹麵魯肉飯 - 羹麵不錯,飯SOSO~

[新北市] 永和區。阿財魚翅肉羹 - 滋味普通,魚翅肉羹價格小貴~

文章標籤
創作者介紹

浪子遊

浪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 浣熊小姐
  • 我跟我先生滿常來這家的
    真的有時候還要排隊肚子餓時只希望有位置就好!!
  • 是真的很有人氣沒錯~
    不過也真的沒服務啦...

    浪子 於 2014/04/22 09:18 回覆

  • Nancy將
  • 我很愛滷豬腳但老芭很討厭所以他都不陪我吃>"<
  • 甚麼!?
    老芭不肯吃!!!
    那只好叫老芭請浪辣陪美麗Nancy一起吃了!!!(嗯!?)

    浪子 於 2014/04/22 09:17 回覆

找更多相關文章與討論